新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:捉迷藏被困楼顶 危急时民警相救

2019-01-24 16:35:41  来源: 黔南日报

  近日,都匀市某小区发生了惊险的一幕,一个8岁的孩子在楼顶屋檐上来回走动,随时都有坠落的危险。幸亏一位热心市民发现后第一时间报警,民警及时到达现场,通过努力救下孩子。

  当天上午11点左右,市民梁女士在州医院旁路段发现有一个小孩在一栋高楼顶楼的屋檐边上来回走动,十分危险。被困小孩所在的楼层是八楼,一旦失足落下,后果不堪设想。

  随即,她马上拨打了110报警电话。接到指令后,民警立即赶往现场,并联系了报警人,最终确认男孩被困于绿色家园小区楼顶屋檐上。此时现场还有三名小孩子,经民警询问,孩子们表示事发前他们在天台上玩“捉迷藏”,有一名男孩在玩耍中下到了顶楼的防盗窗屋檐上,就上不来了。

  在楼顶,民警再次查看周边情况,发现被困男孩所处位置湿滑易发生意外,同时发现天台距防盗窗屋檐约1.5米。为了保证孩子安全,民警迅速采取措施,将孩子救了上来。之后,民警将4名孩子带离天台,并进行了批评教育,随后又联系了孩子家长将其带回。(朱鼎金 记者 陈海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124035763