新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季在六盘水启动

2019-01-24 09:08:31  来源: 贵州日报

  1月23日,2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动在六盘水梅花山国际滑雪场启动。

  据悉,今年的冬季滑雪系列活动已是第三届,以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题,旨在普及冰雪运动、打造冰雪旅游、彰显冰雪文化,将冰雪运动与冰雪产业融合,打造冰雪运动项目产业链。活动期间,将举行全国越野滑雪青少年挑战赛、贵州省第二届青少年阳光体育大会、六盘水市冬令营活动,以及2019年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”分会场等系列活动。

  近年来,在国家体育总局、省体育局等各级有关部门的帮助指导下,六盘水市冰雪运动从无到有、有中争优,已成为一张靓丽的城市名片。自2017年举办第一届贵州冬季滑雪系列活动以来,该市打造了各类雪道18条,可同时容纳1.3万人滑雪。组建了全省第一支越野滑雪队和冰壶队,取得了2018年冰缘杯京津冀陆地冰壶邀请赛第一名、2019中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪赛女子50公里第一名等好成绩。同时,依托冰雪运动,推出了一系列体旅结合的旅游产品,充分展现了六盘水冬季旅游的魅力。(记者 刘定珲 屠琪)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124034449