新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县开展烟花爆竹打非治违工作

2019-01-24 09:36:57  来源: 贵州省人民政府网

  1月21日,镇远县开展烟花爆竹打非治违专项行动。

  本次专项行动共查获3家非法储存、销售烟花爆竹窝点,缴获非法烟花爆竹产品91件、5盘。对这3家非法储存、销售烟花爆竹的窝点,镇远县正继续调查取证,达到行政处罚条件的坚决进行行政处罚、达到行政拘留条件的坚决进行行政拘留。

  在持续开展的烟花爆竹打非治违行动的高压态势下,镇远县非法储存、销售和销售非法烟花爆竹的行为得到了极大的遏制,但仍有部分利欲熏心的人员,利用和湖南接壤的便利,将原来公开的行为转入地下、将原来大量运输储存销售变为化整为零小批量运输储存销售,对付打非治违的反侦察手段不断推陈出新,使烟花爆竹打非治违难度加大。针对这一局面,镇远县高度重视,多次研判安排部署烟花爆竹打非治违工作,相关部门及属地乡镇长期形成的联合执法的机制,充分发挥村级组织及社会力量的作用,多渠道采集线索,摸准一家打击一家,使镇远县的烟花爆竹行业安全形势得到了持续稳定的好转。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124032659