新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市犁倭镇开展假冒伪劣商品专项检查

2019-01-24 09:38:28  来源: 贵州日报

  2019年春节将至,为保障全镇新春佳节期间市场经营秩序和商品安全,消除食品安全隐患,切实维护消费者合法权益,确保全镇市场经营秩序正常、社会和谐稳定,近日,犁倭镇食安办、城综办执法人员联合于1月22日在辖区开展农村假冒伪劣商品专项检查。

  针对春节期间商品消费特点,执法人员以小商店、小超市、小饭店、小作坊、周六赶集点等场点为重点检查区域,以日用品、生产生活用品、散装食品、生鲜食品、加工品等消费量大、易产生安全隐患的商品为对象,重点对食品加工环境卫生、商品销售经营主体资质、检验检疫、标签标识以及“山寨”、假货、“三无”、劣质、保质期等方面进行监督检查,共检查大小商品经营点40余家,对易腐败变质、感官异常的食品特别是散装食品进行检查、检测,严厉打击销售假冒伪劣、假货、“三无”、劣质商品等违法行为。现场向经营户宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规知识,督促生产经营者严格遵守国家法律法规,落实好责任,不触碰法律红线,做到监管有力有效、企业自我约束、行业诚信自律。

  通过专项检查,截至目前,辖区暂未发现假冒伪劣商品,有力确保经营者主体资格合法、商品质量合格、经营行为规范,有效维护广大消费者切身利益,让大家过上安全放心的新春佳节。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124031979