新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区税务局强化办税服务厅人员培训 提升人员素质

2019-01-24 09:41:05  来源: 贵州日报

  为进一步优化营商环境,优化纳税服务,针对国税地税征管体制改革机构合并以来,人员业务知识结构不系统的问题,观山湖区税务局多措并举持续强化办税服务厅人员培训力度,不断提升人员素质。

  一是建立晨会学习制度,充分利用每天的8:30-9:00之间的晨会学习时间,由办税厅负责人及业务骨干,组织全体人员对前一天的工作进行总结,提醒当天应当注意的事项以及在处理相关业务中应当关注的重点、难点,对学习时间、学习内容、学习效果等情况进行严格记录,

  二是丰富培训模式。针对新录用的公务员或新聘用的劳务派遣人员,采取“老带新”、“传、帮、带”、“一对一”“一对多”专题辅导等学习模式,有计划安排导税辅导、前台操作等各岗位轮岗培训,使其尽快胜任工作;原国税与地税窗口人员之间相互学习,真正做到取人之长,补已之短。

  三是培训内容多样化。利用国地税金税三期系统并库停办业务期间开办业务培训班,由征收管理、政策法规、社会保险和非税收入等部门的业务骨干对前台人员进行个人所得税、社会养老保险费征收以及金三期相关业务操作、办税服务厅礼仪规范、服务纪律等方面进行培训,强化职业道德教育,不断提升办税服务人员的综合素质。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124031949