新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:强化宣传 全力打好春节前交通安全保卫战

2019-01-24 10:31:01  来源: 荔波县委宣传部

深入农村开展交通安全宣传

深入客运站发放交通宣传资料

  为加强春运期间道路交通事故预防工作,引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,增强交通安全意识和自我保护意识。1月22日荔波交警结合辖区实际,突出重点,多措并举,进一步强化交通安全宣传工作。

  针对农村地区无证驾驶、无牌无证摩托车上路行驶、微型面包车超员等突出问题,荔波交警队积极组织民警深入各乡村,采用发放宣传材料、设置宣传展板等形式,向广大农村群众宣传安全驾驶,拒绝乘坐超员面包车、无牌无证、报废车等方面的知识。

  组织民警深入社区街头等,利用摆放展板、发放宣传材料、交通安全宣传品等多种形式,倡导居民做到文明出行、文明交通从我做起的文明意识,进一步拓展交通安全宣传教育渠道和扩大宣传教育范围,切实提高广大群众的文明交通安全意识,形成人人关心交通安全,人人参与交通管理的良好局面。

  随着春节的临近,赶集购物的群众也随之增多。荔波交警深入集市、农贸市场等,通过发放宣传材料、现场解答群众问题等形式,广泛开展交通安全宣传活动,以有效提高广大群众的交通安全意识。

  为进一步增强春运客运车辆驾驶人员对春运工作的责任感和紧迫感,确保客运车辆安全运营,荔波交警结合区交通运管部门对客运企业负责人集中进行交通安全教育培训。要求客运企业严格监管和清理驾驶人隐患,要求站点工作人员对进出站车辆逐一进行安全检查,杜绝三超一疲劳客货混装、装运易燃易爆及危险药品等,确保车辆不"带病"上路。莫茂鸳

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124029930