新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市开展残疾儿童青少年肢体矫治筛查工作

2019-01-24 10:24:02  来源: 福泉市传媒中心

  为加大对贫困残疾人的救助力度,使更多的贫困残疾人得到康复服务,助力残疾人脱贫攻坚1月21日,“重建新生”贫困残疾青少年精准扶贫行动医疗组到福泉市开展6-35岁残疾儿童青少年肢体矫治免费筛查工作。 

  筛查当天,来自全市8个乡镇(街道)30余名残疾儿童青少年参加诊断筛查。筛查现场,康复医疗专家详细询问患者既往病史、残肢正侧位形状,观察步态及自主反应、日常生活表现等,并耐心细致的回答来访群众的疑问,给出详细的康复建议和平时家庭训练技巧,帮助家长掌握家庭自我训练方法。经筛查,确诊20残疾青少年符合康复项目条件,对经确诊的对象,市残联将按照“重建新生”贫困残疾青少年精准扶贫行动项目要求,配合做好术前信息沟通联络、术后跟踪反馈等工作,帮助患者早日康复,回归社会。

  据了解,“重建新生”贫困残疾青少年精准扶贫行动项目是由北京骨外固定技术研究所提供技术支持,苏州弘化社慈善基金会提供救助资金,此项行动将在从2018-2020年持续三年为6-35周岁的贫困家庭青少年分阶段开展肢体康复救助活动,实施矫治手术,旨在帮助青少年改善机体功能,回归和参与社会生活,提升和重获学习、劳动的能力,最终改变人生、改变命运。(李涛 吴瑜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124029829