新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县组建党员宣讲先锋队 助力脱贫攻坚

2019-01-24 09:46:29  来源: 荔波县委宣传部

  为深入推进脱贫攻坚,荔波县玉屏街道以党建为引领,组建党员宣讲先锋队,深入各村开展形式多样的宣讲活动,积极传递党的好声音,宣传扶贫好政策。

  当好政策“翻译员”。根据少数民族语言特点,结合扶贫政策、目标、条件等,改编扶贫政策水族语言民歌,并邀请能歌会唱的寨子老人、农村妇女在院坝会、村民大会、新时代农民讲习所等群众聚集场合,以男女老少都能听懂的水族语言演唱宣讲扶贫政策。同时,利用每寨每组的乡间广播站,每天定时滚动、循环播放双语扶贫政策宣传录音带,以群众喜闻乐见的方式让扶贫政策朗朗上口、入脑入心,提振脱贫决心。

  当好政策“讲解员”。积极选树典型,将发展较好的脱贫户和致富带头人带到群众中去“言传身教”,为群众讲述自己如何从贫穷到脱贫、再到致富的“脱贫故事”,鼓励先富带动后富,鼓励大家借助政策的好时机,鼓足干劲,发展产业,奋力脱贫。

  当好政策“快递员”。精心制作扶贫政策资料汇编,做到帮扶干部人手一份,群众一户一册,及时向群众传递扶贫好政策,并提升脱贫攻坚队伍的整体政策理论水平,使精准扶贫政策宣传全覆盖。充分借助QQ群、微信群等新媒体拓宽宣传渠道,第一时间用语音、文字、图片等方式向群众宣传扶贫政策,确保家喻户晓、深入人心,进一步提高宣传覆盖率和群众知晓率。(厉党轩 王永杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124029276