新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县开展2019年科技文化卫生法律“四下乡”集中示范活动

2019-01-24 09:45:26  来源: 瓮安县委宣传部

器乐演奏

戏曲联唱

义务书写春联

  1月20日,瓮安县“凝心聚力脱贫攻坚•共筑美好文明家园”科技文化卫生法律“四下乡”集中示范活动在县城人民广场举行。瓮安县副县长桂国全、瓮安县政协副主席符合参加活动。

  活动现场,县委宣传部、县文明办、团县委、县公安局、县文化和旅游局、县司法局等20余家单位有关工作人员,通过设立宣传台、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,向广大市民宣传教育、环保、扶贫、食品安全卫生、扫黑除恶、易地扶贫搬迁等相关知识,宣传社会主义核心价值观、党的十九大精神,科普有关惠农政策、消防知识,推广农业实用技术,提供医疗义诊、法律援助等服务,切实把科技、文化、卫生、法律等知识送到群众手中。

  当天文艺演出中,欢快优美的舞蹈、轻快活泼的器乐演奏、朗朗上口的音乐快板、脍炙人口的戏曲联唱,一个个精心准备的节目吸引众多群众驻足观看。不仅如此,义务书写春联、义诊等活动也深受群众欢迎。

  据了解,此次活动除在县城开展外,还将走进部分乡镇,旨在丰富人民群众的精神文化生活,满足人民群众日益增长的美好生活需要,引导群众解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力,巩固提升脱贫成效,助力脱贫攻坚,推动文旅融合发展,促进“文化兴县”战略目标的实现。同时,充分挖掘、传承、弘扬本土优秀文化,坚定理想信念,构筑精神支柱,培养良好的道德风尚。(刘晗 夏唯唯 宋娜娜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124029114