新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展市政消火栓联合执法 确保“两会 一节 ”安全

2019-01-23 19:17:36  来源: 贵州省人民政府网

  贵州省“两会”即将在春节前夕召开,为切实做好“两会一节”期间消防安全工作,让广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节,确保贵州省“两会”的顺利召开。2019年1月17日,云岩区召开“2019年云岩区市政消火栓工作联席会”,云岩区农业水务局、云岩区公安消防大队、贵阳市北控水务集团云岩分公司成员单位负责人参加,会上各成员单位对云岩区2018年开展市政消火栓维护管理工作进行汇报,并对2019年的工作进行安排及部署。2018年对云岩区所辖消火栓巡查519次、更换65个、拆除非法占用市政消火栓取水点4个,开展联合巡查4次,2019年各成员单位将继续按照各自职责认真开展好市政消火栓管理维护工作,确保云岩区市政消火栓完好,为广大人民群众的生命财产做好安全保障。

  为确保贵州省“两会”和春节期间消防安全工作,会后云岩区农业水务局联合云岩区公安消防大队、贵阳市北控水务集团云岩分公司相关人员重点对北京路贵州省人民大会堂、中华北路、八鸽岩路等路段的市政消火栓进行联合巡查,对消火栓启闭阀是否可以正常开启、消防栓零部件是否有损坏、消防栓水压和出水率是否正常等情况进行检查测试,共检查消火栓12个,消火栓均完好正常,未发现消火栓损坏、无水等安全隐患。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124032642