新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县2019年“民生百事”出炉

2019-01-23 19:21:58  来源: 贵州省人民政府网

  2019年1月17日,开阳县第十七届人民代表大会审议通过了新的一年与全县百姓生产生活息息相关的实事项目104件。

  2018年11月1日,开阳县启动2019年县委、县政府“民生百事”项目征集工作,得到全县干部群众的积极响应,掀起了建设美丽开阳的热潮。截至2018年12月底,共收集到申报实事143件,经县委、县政充分研究讨论,共拟定104件民生实事项目,总投资6.43亿元。其中,城镇基础设施类12件,农村基础设施类16件,社会民生类30件,劳动和就业保障类6件,水利基础设施类18件,交通基础设施类8件,医疗卫生类2件,教育事业类6件,社会公益类6件。

  104件实事项目,聚焦老百姓“最盼、最急、最忧、最怨”的问题,以及社会发展中与民生息息相关的新情况、新问题,回应的是人民群众日益增长的美好生活需要。双流镇中心学校人行天桥、4号路(云开转盘至久铜路)、蒋家寨小学、蒋家寨幼儿园、公共租赁住房保障、智慧停车场等项目的建设,将极大缓解社会关注、群众关心的出行难、入学难、停车难等问题;乡镇敬老院、老年人健康管理服务、法律援助、易地扶贫搬迁、困难职工帮扶工程等项目的建设,是全社会对弱势群体的重视和关怀;新建和改造提升农村安全饮水工程、棚户区改造、乡镇(社区)健身步道建设、富美乡村等一批基础设施项目的建设,将进一步完善农村基础设施建设,改善农村居住、出行条件,丰富农村群众文化生活。

  随着项目的确定,县委书记张海波强调,各实事承办单位要早着手、早启动,高一格要求、进一步细化,倒排工期、强力推进,争取提前建好,早日惠及于民,为2020年实现全面小康奠定坚实的基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124032431