新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区威清社区瑞北居委会举办预防金融诈骗讲座

2019-01-23 19:20:43  来源: 贵阳市人民政府网

  为提升辖区居民识别和防范金融诈骗的能力,引导普通群众,特别是老年居民理性投资,重视和防范非法集资。1月22日下午,威清社区瑞北居委会特邀贵阳银行工作人员为辖区居民进行预防金融诈骗讲座,20余位辖区居民聆听了此次讲座。

  贵阳银行的工作人员从介绍理财骗局开始,深入浅出地讲解案例,特别是一些发生在老年人身上的案例,提醒居民要拒绝高息诱惑,反对非法集资。通过真实案例,全面揭露了非法集资诈骗的严重后果,使辖区居民感触颇深,维权和防范意识进一步增强;最后贵阳银行工作人员还给辖区居民总结了明显造假,错误信息、许诺高收益、手机通讯诈骗等几大特征,并给出了有效的防范措施,讲座内容丰富,通俗易懂,让人大开眼界,赢得了居民的赞扬。

  讲座增强了居民的风险防范意识,普及了金融知识,提高了居民对诈骗的警惕性,居民们纷纷表示希望社区以后能更多地举办此类讲座,让更多人掌握防范金融诈骗的技巧,切实保护个人及家庭财产安全。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124031848