新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:春运首日见闻 回家路更顺畅

2019-01-23 16:39:19  来源: 瓮安县委宣传部

客运汽车

人工窗口售票

自助售票机购票

  1月21日,2019年春运大幕已经拉开。春运第一天,笔者来到瓮安汽车南站看到,车站内人流稀疏,没有过去春运人流如织的情况,车站整体环境宽敞舒适,旅客购票轻松便捷。

  目前,瓮安已经形成四通八达的交通路网,加上不断升级完善的城市公共交通,人们出行有了更多选择,出行越来越方便了,在外游子回家的路越来越顺畅。

  市民刘仁德:“我是从荔波打工回来的,坐车非常方便,随时坐随时有,服务态度也好,坐到都匀转到瓮安,挺方便的。”

  据悉,今年春运自1月21日起至3月1日止,为期40天,节前15天,节后25天。黔南交运集团瓮安汽车运输有限责任公司党支部书记刘瑷叶说:今天是春运的第一天,从目前来看,客流量不算多,据统计,到目前为止只有1100多人次,相对于去年同期比例有所下降,预计在28号,29号接近春节前人流量会逐步增多。

  笔者了解到,为确保今年春运顺利开展,瓮安县汽车运输有限责任公司提早部署春运服务保障及安全工作,严格客运车辆管理,对春运期间可能出现的旅客人数激增情况作了大量准备,确保春运平安有序。

  “为了确保春运工作的正常开展,我们在18号就召开了春运的动员大会,我们公司和车站制定了春节期间、全国两会期间安全生产工作方案,为了确保春运安全和春运圆满完成,我们对驾驶员进行了安全警示教育和培训,同时签订了安全生产责任状,全力保证农民工及乘客能够平安返乡过春节。”刘瑷叶说。(刘晗 夏唯唯 宋娜娜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124030460