新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州书法家协会己亥迎春茶话会在独山召开

2019-01-22 19:10:40  来源: 独山县委宣传部

活动现场

观看作品展

  1月19日,黔南州书法家协会己亥迎春茶话会在独山召开,来自全州各县市的200余名书法家和书法爱好者欢聚一堂,挥毫泼墨,喜迎新春。

  黔南州委宣传部副部长、州文联主席黄光兴,州书法家协会主席黄仁龙,独山县政协副主席崔从军等出席活动。

  上午,在大戏楼举行了书法作品看稿会暨百名书法家义务为民写春联活动。书法家们走进楼内,一幅幅精美的作品吸引了大家驻足观赏,有的在一旁互讨技艺,有的则拿出手机拍照保存,精湛的笔锋、曼妙的文字,赢得了大家纷纷点赞。楼外,义务写春联活动现场忙得不亦乐乎,群众们纷纷来到书桌前,围着书法家们索要墨宝,只见书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,不一会儿,一幅幅墨香四溢的春联便送到群众手中,获得大家交口称赞。

义务写春联

  下午,召开了以“感恩奋进 砥砺前行”为主题的迎春座谈会。

  会议总结了2018年黔南州书法家协会工作开展情况;州书法家协会主席团向“名誉主席”“名誉顾问”颁发聘书;惠水县、独山县分别作交流发言。

  黄光兴在总结讲话中指出,近年来,全州书法家协会,以时不我待、求真务实的态度,团结协作,同心协力,不断拼搏,努力创新,紧紧围绕党委、政府的中心工作,服务群众,服务社会,组织书法家积极参与各项活动,在书艺交流、作品展览、书艺培训、书法进万家、队伍建设等方面取得了良好的成绩,开创了黔南文艺蓬勃发展的新局面,得到相关部门和广大市民的肯定。并希望,书法家们再接再厉,刻苦努力,潜心创作,用自己的聪明才智歌颂时代、奉献社会、赞美生活,为建设“生态之州·幸福黔南”贡献力量。(甘婷婷)

向“名誉主席”颁发聘书

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124025183