新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:交警推出自助服务 处理违章缴款一站完成

2019-01-22 19:11:32  来源: 荔波县委宣传部

  1月21日,荔波县公安局交警大队违法处理大厅来了一位“不速之客”,一台长相酷似ATM取款机的机器,机器不断发出提示语音吸引了不少来办理业务的群众。原来,这是荔波交警新推出的交通管理业务自助服务平台,这台机器让群众可以自助查询、处理车辆的违法,方便群众在处理违章后直接缴纳罚款,无需在交警队和银行之间来回跑,为群众节省了办理业务的时间。

  在违法处理大厅,交警大队违法处理窗口民警耐心地向群众详细讲解如何利用交管自助平台处理业务,并亲自示范操作流程,它不仅可以缴纳罚款,还能办理自主处罚、补打决定书、违法查询等业务,为群众办理业务提供了不少方便。群众只需用自己的第二代居民身份证扫描后就可以办理交管业务,在民警的引导下,来办理业务的群众在几分钟时间就处理好自己的违章。“以前缴纳罚款得先到交警队违法处理窗口换罚款单,再到银行交罚款,现在的话,直接站在这台机器前就能全部办理了,感觉挺方便快捷的,处理业务可一站式自助完成,为我们节省了不少时间。”来办理业务的群众说。

  荔波交警的此举,赢得了广大群众的一致好评。(莫茂鸳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124025018