新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区城管局:路灯检修无死角 市民出行不“摸黑”

2019-01-22 09:57:30  来源: 贵阳日报

  春节临近,为保障辖区路灯在春节期间的亮灯率和完好率,白云区城管局近日对全区路灯进行安全大检查,全面消除安全隐患,为市民夜间出行做好照明保障。

  工作中,白云区城管局成立路灯安全整治工作组,派出外勤人员对全区各主次干道进行不留死角的全面排查,对存在隐患的路灯立即安排人员检修,并登记台账,确保排查整治取得实效。工作人员共检修云环路、白云南路、白云北路、同心路、刚玉街路灯26盏;抢修云环中路、铝兴路、白云中路、马掌坡等区域配电盘故障7处;处理白云南路、同心路、云环路路灯控制柜故障15处;检修云环路、云峰大道、杨柳街路灯电缆故障8处;校正白金大道七标段、云峰大道倾斜灯杆2棵;更换铝兴路、塔山北街、杨柳街灯罩5个;更换塔山北街光源1个。

  同时,区城管局通过严格完善台账登记,系统分析故障多发点,通报外勤人员对系统分析出的云环路、白云南路、白云北路、杨柳街等故障多发点进行“回头看”检修,确保路灯整治长效保持。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124021449