新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县交警大队开展城区道路交通秩序整治

2019-01-22 09:53:40  来源: 毕节日报

  为全面加强城区道路交通管理,确保群众购买年货安全、畅通,近期,赫章县交警大队集中警力,采取切实有效措施,积极开展城区交通秩序整治。

  科学合理设置人行横道红绿灯。为有效治理交通拥堵,提高城市道路通行率,该大队在夜郎大队(电力公司)、夜郎大道(工商银行)、夜郎大道(狮山花园大酒店)、九零路(老党校全家福旁)等交通拥堵地段设置了人行横道红绿灯,大幅度减少车让人造成的道路交通拥堵,提高了车辆通行率和行人通行率。

  开展文明行车整治活动。该大队组织人员在夜郎大道多个路段开展文明行车整治活动,对不按规定停放车辆的驾驶员教育劝导,对各类可见交通违法行为开展集中整治。据悉,目前共出动警力45人次,查处交通违法行为153起,其中现场处罚108起,非现场处罚23起,违法停车80起,不礼让行人23起,其他违法违规27起。

  广泛开展文明出行、文明劝导活动。在辖区主要路段、车站、广场等发放宣传资料、摆放展板、悬挂横幅,通过宣传营造了浓厚的交通安全氛围,同时充分利用电视台、广播电台等新闻媒体,采取跟随执法行动现场直击的方式,向群众广泛宣传交通安全。(记者 周春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124021405