新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019观山湖区灯会庙市2月8日启幕

2019-01-21 18:38:56  来源: 贵州日报

  1月18日,记者从观山湖区获悉,2019贵阳市观山湖区灯会庙市活动将于2月8日至19日,在观山湖区西南国际商贸城举行。为期12天的活动共分为亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙会三大板块。

  本次灯会以“爱心观山湖,共享中国年”为主题,结合建国70周年,亮灯仪式现场将以一条“数说中国”为主线,描绘中国发展:以70秒倒计时视频,回顾70年中国辉煌;以7条红色丝缦道具,诗意呈现70年红色历程;以70组数字灯组,以灯光装置庆祝祖国70周年。同时,演出将以“追梦人”为关键词,以“光”为核心表现手段,融合贵州文化元素,展现“追梦不息”的时代精神。

  主题灯会的灯组规划通过“时间线、空间线”两大线索进行分区设计,共划分为时代中国、多彩贵州、大美山湖、招财纳福、春天故事、漫游时光等6大主题灯区,总计打造76组灯组,融合声、光、色等现代技术,将创意化设计和本土化设计相结合,选用环保材料,以灯组为窗,向游客展示科技美,游客可在科技光影里进行深度双向互动,营造光影乐园。

  贵州大庙会板块通过对贵州文化的挖掘,以丰富的内容组合和互动体验,打造贵州文化的第一体验现场,共分为年俗、祈福、山货、美食、表演、游乐等6大内容。

  目前,2019观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市的筹备工作已进入收尾阶段,力争为广大市民展示一场集视觉、听觉、味觉于一体的新春盛宴。(记者 何欣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124020965