新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山​区科技服务中心三举措做好高新技术企业培育认定工作

2019-01-21 17:24:31  来源: 铜仁市人民政府网

  2018年以来,区科技服务中心按照贵州省科技厅《关于组织开展2018年高新技术申报工作的通知》要求,提前谋划,精准发力,高新技术企业培育认定工作成效明显。万山银河化工有限责任公司通过了高新技术企业复审工作,万山远大教育设备有限公司认定为高新技术企业;培育了铜仁市光彩漆业和贵州铜仁武陵天下网络科技有限公司等6家企业入库。

  一是加强宣传,精心培育企业。组织业务科室人员深入企业走访调研,详细了解科技型企业主营产品、核心技术,并根据企业知识产权、科技成果转化能力、企业成长性等多项指标,不断更新高新技术企业培育库,及时筛选出符合国家重点支持高新技术领域、创新能力强、成长性好的企业进行重点培育。

  二是认真组织,培训辅导企业。该中心组织梵净山生态农业、芳瑞堂股份有限公司等18家省级科技型企业参加铜仁市科技型企业申报工作暨研发费用加计扣除优惠政策和2018年全市高新技术产业调度等培训会,重点讲解《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》、省市高新技术企业(后补助、研发费用加计扣除等)优惠政策,以及申报流程、注意事项等。通过培训拟申报高新技术企业进一步明确国家政策,更增加申报高新技术企业的信心。

  三是强化服务,提高申报质量。采取主动服务方式深入拟申报高新和科技型梯队遴选的企业进行项目服务,每周上门或者电话询问进行工作调度,并如实填写拟申报高新技术企业和科技型企业准备情况表,实行动态管理。同时协助中介服务机构深入企业,了解企业现状,在项目申请、专利服务等方面做好政策宣传讲解和技术咨询。申报期间,对企业的申报材料严格审核,及时提出修改意见,提高企业申报通过率。(李翠兰 熊先文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124020751