新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

电视连续剧《伟大的转折》在遵义揭镜

2019-01-21 18:31:21  来源: 贵州日报

  1月19日,纪念遵义会议召开84周年暨电视剧《伟大的转折》新闻发布在遵义举行。

  重大革命历史题材作品《伟大的转折》,是我省文艺创作重点项目。该剧深入挖掘题材的现实意义和时代价值,深入挖掘遵义会议实事求是、修正错误、独立自主、坚定信念、务求必胜等精神内涵和时代意义,以电视艺术形式再现中央红军在贵州各族群众的拥护和党的地下组织支持下,转战贵州,克服重重困难,实现伟大转折,从胜利走向胜利的艰辛历程。

  该剧得到国家有关部门和专家学者的充分肯定,一致认为该剧的题材好、剧本好、编导好、时机好。经过前期的精心筹备,1月19日该剧进入实质性拍摄阶段,下一步将按照思想精深、艺术精湛、制作精良的要求创作精品力作,为庆祝新中国成立70周年献礼。

  据了解,该剧由省委宣传部,遵义市委、市政府,省文联荣誉出品;贵州广播电视台、湖南省和光影视传媒有限公司、贵州省向黔进影视传媒有限公司出品;遵义市委宣传部,遵义市汇川区委、区政府联合摄制。旨在用文艺精品力作,彰显党的光辉历程,传承红色基因,讲好新时代贵州精彩故事,展示多彩贵州形象。

  中央和国家有关部门、贵州省和遵义市有关部门负责人出席,主创团队和参演武警官兵代表及媒体参加了新闻发布会,见证《伟大的转折》揭镜。(记者 陆青剑 潘树涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124020419