新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山被写入中宣部“百城百县百企”调研丛书

2019-01-21 15:10:43  来源: 万山县委宣传部

  2018年通过层层申报并争取,铜仁市万山区从全国2800余个区县脱颖而出,成功入选中宣部庆祝改革开放40周年“百城百县百企”大型调研活动城市,中国社科院实地调研后形成了《贵州万山:绝地重生,强势转型》重要理论成果,被纳入《改革开放与中国县域发展(下卷)》出版发行。

《改革开放与中国县域发展》全书出版。

调研组在九丰农业博览园实地调研。

  近年来,万山区始终坚持五大发展理念引领,牢牢坚守发展和生态两条底线,在中央、省、市的坚强领导下,全区上下牢固树立“全党抓经济、全民抓招商、全区抓融资、全力抓作风”的意识,按照“工业强区、农业惠民、旅游兴业”的发展思路,围绕“四圈两带一网”产业布局,牢记嘱托,感恩奋进,苦干实干,奋力实现了资源枯竭型城市转型发展的新突破。

中国社科院实地调研后形成了《贵州万山:绝地重生,强势转型》调研成果。

  据悉,“百城百县百企”大型调研活动由中宣部组织开展,本书是为庆祝改革开放40周年而策划制作的,由中国社会科学院专家基于调研资料协作完成,收入本书中的是其中在减贫、传承传统文化、协同发展等领域做出突出成绩的40个县(区),将他们的发展及创新经验总结提炼出来,可以为全国其他同类地区的发展提供经验借鉴,起到很好的示范效应。(张文娟 田勇 夏明凡)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124020327