新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《这一站·我的村》首映礼贵阳举行

2019-01-20 09:42:19  来源: 贵州日报

  1月18日下午,贵阳中天未来方舟越界影城,以中国最美红村——遵义市播州区枫香镇苟坝村新农村建设为背景拍摄的大学生扶贫电影——《这一站·我的村》全国高校公益巡回义映启动仪式暨贵阳站(贵州大学)首映式隆重举行。

  中国扶贫开发协会、中央电视台《艺术人生》和电影频道栏目及中国搜索等有关单位领导、嘉宾和大学生干部代表、驻村第一书记代表、高校师生和新闻媒体记者等共300多人应邀出席。

  该片通过描述驻苟坝村的一位大学生干部,在老支书的支持下,团结村里老中青三代村干部,带领广大村民克服重重困难,发展红色乡村旅游,实行“三变”改革让村民脱贫致富的故事,讴歌了奋战在脱贫攻坚一线的大学生干部和基层工作者的坚守与奉献,是一部展示精准扶贫成果和弘扬新时代精神的主旋律影片。

  据悉,接下来,该片将在贵州大学、北京大学、中央民族学院、上海交通大学、广州大学、深圳大学、重庆大学等高校公益巡映。(记者 黄杏)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124015122