新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安茶农齐聚“双支部”基地集中充电

2019-01-19 12:07:52  来源: 瓮安县委宣传部

  1月14日,贵州瓮安鑫产园茶业有限公司第12期职业农民技能培训班开班,400余名“茶农”聚集在鑫产园“双支部”茶叶基地参加培训。贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承, 省农业委员会新农村建设与社会发展处处长王丽军,省农委农经站副站长、省茶办品牌组组长雷睿勇到场指导。

  胡继承说,近年来,瓮安利用得天独厚的自然环境优势,大力发展茶产业,茶叶品质得到了社会各界的高度认可。茶企业在发展过程中始终坚持凭良心做茶,科学选择茶叶种植基地,严格按照欧盟出口标准管理茶园、生产加工茶产品,不断提升茶叶品质,提升市场竞争力,扩大消费群体。希望企业不忘初心,严格按照标准进行茶叶种植、生产、加工,不断发展壮大企业,带领一批又一批群众增收致富。希望参训群众认真学习,在提高就业技能的同时,激发内生动力,增强发展信心。

  在培训班开班仪式上,胡继承鼓励广大茶农,利用“冬季充电”暨新型职业农民培训的机会,多充电、充好电、学知识、学技能,争做有文化、有知识、懂技术的新型职业农民,成为农村产业革命的主力军。瓮安县委书记张文强也到培训班为广大茶农加油鼓劲,为大家通过自己勤劳的双手,通过瓮安茶产业的发展过上幸福生活而感到骄傲,希望大家再接再厉,发展产业振兴乡村,把日子过得越来越红火。

  此次培训为期三天,400余名参训人员来自当地及周边村民,他们都是鑫产园茶业有限公司“茶农”。培训不仅能让他们学到茶叶采摘加工、茶园管护方面的知识,还能学习到果树种植、蜜蜂养殖培训及金融、营销等方面的知识。

  据了解,瓮安鑫产园茶业有限公司成立于2013年3月,目前产业开发总面积12000余亩,茶叶品种包括黄金芽、白茶、贵州绿茶、都匀毛尖等以及根据加工工艺不同的品牌系列、衍伸产品。经过几年的发展,企业目前已成为全国最大的一家黄金芽种植基地,茶品已远销欧洲、迪拜等国家和地区。企业入驻建中镇以来,为当地群众提供了1000余个就业岗位,带动建档立卡贫困户263户实现了脱贫摘帽。

  开班仪式上,瓮安鑫产园茶业有限公司还为评选出来的优秀茶农、优秀职工分别颁发2018年优秀茶农奖、支持企业奖、脱贫上进奖、技术能手奖等,鼓励大家再接再厉。(李航)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124013185