新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉医改进入服务百姓健康十大“提名新举措”榜单

2019-01-19 11:53:36  来源: 福泉市传媒中心

  日前,《中国卫生》杂志社、《健康报》社发布2018年度推进医改,服务百姓健康“十大新举措”和“十大新闻人物”以及“提名新举措”和“提名新闻人物”,在发布的十大“提名新举措”名单中,福泉市榜上有名。

  近年来,福泉市落实政府办医主体责任,按照“突出公益、综合配套、积极推进”的总体思路,从摘“官位”下手、在改“身份”上着手、在制度上入手,有效改变医疗资源分布不均、公立医院管理体制不健全、医务人员积极性不高的局面,创新管理机制,破解人事薪酬难点,有效激发了卫生事业发展新活力,探索出一套行之有效的公立医院综合改革新模式。有力推动了公立医院回归公益性、医生回归看病角色、药品回归治病功能“三个回归”,实现了公立医院医疗质量好、服务好、医德好和群众满意、医生满意、政府满意“三好三满意”改革目标,并在全省公立医院综合改革暨示范创建推进现场会上被全省推广。

  据了解,此次发布的“十大名单”皆是在各地卫生健康委员会推荐的基础上,在国家卫生健康委员会体改司、宣传司的指导下,经过专家认真评估筛选而出,含金量相当的高,集中体现了各地推进医改的信心和决心,展现了福泉在“抓落实”上凝心聚智,在“见实效”上持续发力围绕构建优质高效的医疗卫生服务体系这一主线,稳中求进、攻坚克难所取得了丰硕成果。(李涛)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124013051