新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中共贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院委员会正式成立

2019-01-19 11:38:42  来源: 新华网

  新华网贵阳1月19日电(实习生 张娇)1月18日,在贵阳市委、市政府智库机构贵阳创新驱动发展战略研究院(以下简称“贵阳研究院”)成立五周年之际,中共贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院委员会正式揭牌成立。

会议现场。新华网发(张娇 摄)

  会上发布了《中共贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院委员会关于加强新型社会智库党的建设工作的意见》,并举行了京筑共建“新星之火”党建协同品牌启动仪式。据悉,2014年1月成立的贵阳研究院是跨学科、专业化、开放型非营利性新型智库机构,2015年4月建立大数据战略重点实验室,2015年10月成立阳明文化(贵阳)国际文献研究中心,2018年7月成立贵阳智能大数据发展应用研究中心。经过四年的发展,形成以贵阳研究院为主体,大数据战略重点实验室和阳明文化(贵阳)国际文献研究中心为两翼的“一体两翼”格局。

“新星之火”启动仪式现场。新华网发(张娇 摄)

  贵阳研究院自成立以来,以新型社会智库建设为目标,以战略研究和决策服务为指引,开展了贵阳市城乡规划战略及其展陈研究、贵阳市“十三五”规划战略研究、贵阳市建设数博会大道战略研究等多项工作,服务了四届贵阳数博会和生态文明贵阳国际论坛。

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124013001