新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:围绕“一二三四八”推进高质量发展

2019-01-18 18:47:46  来源: 贵阳日报

  日前,中共清镇市委六届七次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议,省委十二届四次全会、全省经济工作会议,贵阳市委十届五次、六次全会等会议精神,审议并通过《中共清镇市委关于大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展的实施意见》《中共清镇市委 清镇市人民政府关于清镇市市级机构改革的实施意见》。

  会议要求,全市各级各部门要按照两个《意见》的安排部署,重点围绕“一二三四八”的目标、路径、方向、任务,保持战略定力,以坚强决心推进高水平开放、高质量发展。“一”就是一区、一个愿景、一个保证。“一区”,就是要把清镇建设为公平共享生态文明示范城市样板区;“一个愿景”,就是要坚守和践行“一品一业、百业富贵”这个愿景;“一个保证”,就是抓好机构改革这个坚强保证。“二”就是守住发展和生态两条底线,做强中高端制造、中高端消费两大引擎,建设开放式清镇中心商贸城、开放式清镇西区产业新城两个城区。“三”就是落实三个坚持,打造千亿级生态循环铝产业“实体强市”、贵州(清镇)职教城“人才旺市”、国家级示范物流园区“开放兴市”三大新平台。“四”就是把握市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进四个关键。“八”就是抓实全面深化改革、推进机构改革、强化产业培育、打造三大平台、坚持绿色发展、推进城乡融合、促进普惠共享、构筑精神高地八大重点任务。(记者 龙润秋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124010673