新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:加快新时代教育发展 努力办人民满意教育

2019-01-18 18:40:04  来源: 安顺经开区

  1月17日,安顺经开区2019年教育大会召开,会议传达全市教育大会精神,总结了2018年教育工作情况,并对今年的工作进行了全面安排和部署。会议还通报了2018年目标考核情况,并就贯彻落实“两个责任”,守好党风廉政底线工作提出要求。党工委书记代敏出席会议并讲话,她强调;加快新时代教育发展,努力办人民满意教育。大会由党工委副书记、管委会主任孙涛主持。区领导胡雪、雷珺茗、陈瑞明出席会议。各镇办、区直各部门、各中小学校长参加会议。

  代敏要求,要自觉把教育放在优先位置,创造发展条件,要进一步拓宽教育投资渠道,积极争取中央、省、市支持,不断壮大经开区教育投资规模,确保经开区教育事业改革发展取得更大的成绩。要持续深化教育体制机制改革,激发内生动力把一切有利于教育发展的资源充分利用起来,把各方面支持教育发展的积极性充分调动起来,努力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制。

  代敏强调,要全面加强党对教育工作的领导,切实履行职责,切实提高政治站位,不断增强做好新时代教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要落实全面从严治党政治责任,筑牢思想防线,要时刻保持对理想和信仰的坚守,坚决拒腐防变。

  代敏强调,办好教育关键在党、关键在人,要全面贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,抢抓新时代教育发展机遇,落实好立德树人根本任务,加快教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育作出自己应有的贡献!

  孙涛强调,要提高认识,坚持教育优先发展,进一步深化体制机制改革激发经开区教育资源优势潜能;要强化措施,坚持教育工作健康发展;要强化保障,坚持教育工作稳定发展。经开区在全市8各县区中拥有结构最优,内容最丰富的教育资源,我们要不断开拓进取、真抓实干,同心协力,努力办好全市人民群众满意的教育。(陈荣庆 冯后诣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124010615