新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动5G领先布局助力智慧六盘水建设

2019-01-17 11:57:03  来源: 贵州移动

  1月11日8:00,贵州移动开通六盘水市首个移动5G实验站点,这标志着六盘水市在通信领域正式迈入5G新时代。

  5G网络的下载速率理论上可达到4G网络的数百倍,其低时延、高可靠的特性,能为用户提供身临其境的风景观赏、全息直播、全息摄影等VR全新应用体验,支撑无人驾驶、远程医疗、工业自动化等领域的全新运用。

  2018年以来,贵州移动六盘水分公司深度践行六盘水市政府与贵州移动签署的《共同推进“数字城市·智慧凉都”发展战略合作协议》中关于物联网和5G等新一代通信网络建设的合作内容,并于2018年7月13日正式挂牌成为贵州移动5G市级开放实验室,全方位做好5G正式商用的各种准备。

  在开通第一个5G实验站点后,贵州移动六盘水分公司将加快5G联合创新实验室体验展厅的建设力度,力争在春节前让广大市民能够感受到触手可及的5G时代。按照中国移动部署,六盘水市将在2019年底进入5G网络试商用阶段,贵州移动六盘水分公司将整合一切资源、汇聚一切力量、发挥一切优势,全力推进六盘水市数字经济的发展,全力推动六盘水成为西南地区重要数字经济总部基地。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124002579