新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区开展保障农民工工资支付工作专项督查

2019-01-17 08:40:27  来源: 贵阳市人民政府网

  为切实维护农民工合法权益,保障农民工应有的劳动报酬,着力推进解决在建工程项目欠薪问题,2019年1月观山湖区人社局会同观山湖区督办督查局,按照观山湖区2019年春节前保障农民工工资支付专题会议精神,对辖区各镇(社区)、区住建、区交通及观投(集团)公司等相关行业主管部门开展对本行业内建筑领域在建工程项目拖欠农民工工资清零情况及农民工工资支付工作迎检准备情况进行专项督查。

  通过此次督查,进一步加强了各镇(社区),行业主管部门的思想认识,督促他们切实将2019年春节保障农民工工资支付工作放在突出位子,把拖欠农民工工资问题,抓紧抓细,抓好抓实,不断增强责任感和紧迫感,以实际行动维护我区社会和谐稳定。

  最后督查组要求:各相关部门要进一步明确工作职责,确保摸排信息一致、报送情况一致,做到“心中有数,实时掌握”。顺利完成省、市保障农民工工资支付专项督查工作迎检工作。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123999724