新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019数博会组委会面向全球征集论坛方案

2019-01-16 09:41:32  来源: 贵州日报

  1月15日,记者从数博会执委会论坛组获悉,为展现专业性、引领性、国际化特色,2019数博会组委会面向全球知名机构、高校、企业、行业协会等广泛征集论坛方案,意向单位即日起可登录数博会官网(http://www.bigdata-expo.cn)进行申报。

  据介绍,自2015年以来,数博会已连续成功举办了四届,并于2017年正式升格为国家级盛会。今年,数博会论坛组按照“高端化、专业化、国际化、市场化”的原则,在全球范围内征集论坛方案,并及时对征集到的论坛方案进行分类整理,对方案进行综合评判和筛选,筛选出一批国际化、专业化、高水平、高质量的优胜论坛方案。优胜策划方案的非营利性中立机构,除了可以获得2019数博会论坛承办权外,组委会还将按相关规定情况给予相应的额外支持。

  2019数博会拟策划25场专业论坛,以大数据的发展规律为基准,向宏观策略趋势、核心技术导向、产业融合应用和合作共赢发展等方面多维度拓展。目前,组委会拟从“数字经济、技术创新、数据安全、融合发展、合作交流”五个方向,每个方向征集4至6场与高端对话相关的论坛,围绕国家政策、学术研究、产业应用等方向进行论坛设置,使高端对话与专业论坛形成点面联动。同时,在办会方式上主要采取专业化与市场化运作结合,以行业代表性的专业机构、协会组织、企业为主体具体承办专业论坛。其他征集要求可在数博会官网论坛征集页面中获悉。(记者 杨唯)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123996256