新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019-01-16 09:20:34  来源: 贵州日报

  1月15日,省人大常委会党组召开2018年度民主生活会,联系工作和思想实际,开展批评和自我批评,深入查找存在的突出问题。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;党组副书记、副主任袁周,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃出席会议;副主任何力列席会议。

  省人大常委会党组对开好此次民主生活会高度重视,会前,专门召开党组会议暨中心组学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会和省委中心组学习研讨会精神。党组成员广泛征求意见,深入剖析问题根源,开展了深刻的谈心谈话,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,孙永春代表省人大常委会党组通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党组作对照检查。党组成员逐一进行对照检查,开展严肃的批评与自我批评。会议严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、担当作为的目的。

  会议要求,省人大常委会党组和成员要旗帜鲜明讲政治,准确把握“两个维护”的科学内涵和要求,保持清醒的政治敏锐性,增强坚定的政治执行力;要严格执行民主集中制,坚持党的集体领导原则,认真执行集体领导下的个人分工负责制,充分发扬党内民主;要充分发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,积累斗争经验;要围绕中心服务大局,坚决打赢脱贫攻坚战,全力打好污染防治攻坚战,着力服务全面深化改革;要坚决履行全面从严治党主体责任,不断压实“三个责任”,积极促进干部担当作为,严守党的廉洁纪律;要全面加强作风建设,大力弘扬新时代贵州精神,把抓落实作为改进作风的着力点,保持同人民群众血肉联系。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123996138