新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省安全生产电视电话会议召开 谌贻琴作批示

2019-01-16 09:18:59  来源: 贵州日报

  1月15日,贵州省安全生产电视电话会议在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇出席并讲话,副省长陶长海主持会议。

  谌贻琴在批示中指出,2018年,全省各地各有关部门和单位严格落实安全生产责任制,守土负责、守土尽责,在防范重特大安全生产事故等方面取得积极成效,全省安全生产形势持续稳定向好,成绩来之不易。安全生产工作事关全省经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,一刻大意不得、松懈不得。望大家在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、省政府关于安全生产工作的各项部署要求,树牢安全发展理念,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,盯紧抓实煤矿、道路交通、化工、消防、旅游等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,持续提高防灾减灾救灾能力,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

  会议要求,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和重要批示指示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署,谌贻琴省长批示要求,进一步提高政治站位,增强风险防范意识,提高风险防控和安全生产综合治理能力,扎实抓好煤矿、道路交通、危险化学品、建筑施工、消防、旅游等重点行业和领域安全生产工作,着力构建责任、工程、科技、宣传为一体的“大安全”体系,形成合力,确保全省经济社会大局持续稳定。

  会议还对加强岁末年初和全国、全省“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。(记者 黄军)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123996042