新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安多举措严防节日期间“四风”反弹回潮

2019-01-15 17:41:43  来源: 瓮安县委宣传部

  瓮安县纪委监委通过营造氛围、明确检查纪律、强化执纪问责等措施,积极开展2019年春节期间纠正“四风”监督检查工作,进一步推进中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定和县委八项规定精神落地生根,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,持续正风肃纪。

  营造良好氛围。在开展纠正“四风”监督检查工作时,联合县电视台等新闻媒体搞好监督检查的宣传报道工作。通过开展纠正“四风”监督检查宣传报道,不仅让全县干部职工知晓纠正“四风”监督检查工作,更让全县的老百姓知晓,争取他们的支持,积极营造良好的舆论环境和社会氛围。

  明确检查纪律。在开展检查期间,各检查组严格遵守工作制度和工作纪律,带头遵守中央八项规定和实施细则精神,以及省、州、县作风纪律各项规定,不接受被检查单位及个人的任何物品、礼金、红包及各类土特产,不准借检查之机谋取个人私利、托办个人私事。检查过程中实事求是,不准隐瞒、庇护发现的“四风”问题,严禁用各种不正当手段影响检查结果,做到公正明查和廉洁暗访。对检查不认真、该发现的问题未发现、该上报的问题未上报的,一律严肃追究相关责任人责任。

  强化执纪问责。保持对“四风”问题露头就打的高压态势,坚持越往后执纪越严,对于党的十九大以后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理。对于违反中央八项规定精神问题和“四风”问题的案件,优先查处。问题轻微的,督促立即整改;线索明显、问题严重的,坚持“一案双查”,既严肃查处当事人,同时一并追究党委(党组)、纪委(纪检监察组)和有关人员的主体责任、监督责任。(李春栋)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123993904