新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区:开展消防安全培训 增强消防安全意识

2019-01-15 17:28:10  来源: 红花岗区人民政府网

  为提高社区居民预防火灾和自救的能力,进一步掌握消防安全知识以及消防器材的使用方法,切实增强群众的消防安全意识,2019年1月11日下午,插旗山社区在多功能会议室组织召开了消防安全宣传培训教育活动。

  此次培训活动由政安消防王佳敏教官,主要围绕新安全法的安全生产理念、家庭中常见的火灾案例,并结合图片和视频等手段,直观地为参会人员讲解了在生活、生产过程中容易发生的火险隐患,触目惊心的火灾场面使全体参会人员受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。随后,王佳敏教官对参会人员提出的问题做了耐心细致的解答,使社区居民更加明确一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生,提高了辖区居民的逃生技能和安全技能。

  会后,社区干部为居民群众发放了消防安全宣传资料,并在插旗山社区二巷开展了消防演练,通过现场演练让群众亲身体验怎样正确使用灭火器方法。为创建平安、和谐社区打下了坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123993805