新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县拉旺村:发展银杏产业助推脱贫攻坚

2019-01-15 18:09:07  来源: 独山县委宣传部

  为解决冬季产业空档问题,独山县上司镇拉旺村因地制宜,坚持“发挥优势、突出特色、相对集中、高产高效”的原则,采取“公司+合作社+农户”运作模式,大力发展银杏产业助推脱贫攻坚。

  该村利用微信公众号、编制宣传册、张贴公告等方式,提高群众对产业的知晓度,引导广大群众更新理念,转变因循守旧、按部就班的思想观念,树立一切为了发展、争先创新的思想意识,利用农村土地资源或村合作社,采取“三统一包”(土地统一流转管理、种植产业统一安排、种植技术统一指导,农业商品包销售)模式,引导发动群众种植银杏;积极与贵州佰泰生物工程有限公司联系,聘请种植专家开展银杏种植现场培训,消除群众疑虑,破解技术难题,增强群众信心;明确专人负责具体指导银杏种植项目相关工作,加强与镇农业服务中心和企业的对接沟通,及时了解和处理工作中出现的问题和难题,确保工作有序开展。

  据统计,目前全村群众有意愿发展银杏产业面积500亩。下一步,拉旺村将认真执行产业发展“八要素”,规范产业发展流程,加强银杏种植管理,保证经济效益。(余芳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123993532