新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳直飞意大利米兰昨日首航

2019-01-15 09:19:29  来源: 贵阳晚报

贵阳直飞意大利米兰昨日首航

航程约12小时,至此贵阳开通的洲际航线达到4条

  2019年1月14日,一架由意大利勒奥斯航空公司(NE0S)执飞的767-300型飞机从贵阳龙洞堡国际机场起飞,在12小时飞行航程后,抵达世界艺术之都——意大利米兰。自此,贵阳市已开通的洲际航线已达到4条。

  据悉,这是继去年贵阳开通莫斯科的航线后,又一条直飞欧州的洲际航线。贵阳至米兰直飞航线为每周一个班次,每周日从贵阳出发,航程约12小时。执飞机型为波音767-300型,座位数为284人(其中,经济舱座位263个,商务座21个),空间更宽敞、舒适。

  目前贵阳机场开通国际及地区航线已覆盖港澳台以及意大利、美国、俄罗斯、韩国、日本、泰国、越南、缅甸等国的多个重点城市。去年以来,贵阳—香港—洛杉矶(旧金山)航线、贵阳—莫斯科航线相继开通,实现了贵阳洲际定期航线航班的零突破,打破贵阳至北美及欧洲旅游市场客源开拓交通受制的瓶颈,对贵阳市国际航空网络建设、产品资源架构进一步提升和优化。

  米兰是世界著名的国际大都市之一,是意大利最发达的城市和欧洲四大经济中心(法国巴黎、英国伦敦、德国柏林、意大利米兰)之一。米兰也是欧洲南方的重要交通要点,历史相当悠久,因建筑、时装、艺术、绘画、歌剧、足球、旅游闻名于世。贵阳市作为贵州省省会城市、旅游集散母港,正致力于打造以生态为特色的世界旅游名城。贵阳至米兰洲际航线的开通,不仅加速了贵州航空交通的发展,也将成为贵阳链接欧洲,通向世界的空中纽带。这条航线的开通,将更加深化贵阳和米兰之间的合作、扩大旅游商贸交流、实现游客互换;并且米兰作为世界时尚与设计之都和时尚界最有影响力的消费城市,将对贵阳引进国际知名企业、商品和服务品牌,打造中高端消费品品牌卖场和高品位智慧旅游商业街区等起到更直接有效的促进作用。(陈问菩 邹坤) 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123990685