新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委常委会暨省监委委务会召开

2019-01-15 09:11:24  来源: 贵州日报

  1月14日,省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开,传达学习十九届中央纪委三次全会、中央纪委国家监委业务工作会议等有关会议精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议,时机特殊、意义重大。习近平总书记在全会上的重要讲话,是当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全省各级纪检监察机关要及时传达学习、开展专题研讨,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  会议强调,要紧密联系我省实际细化落实举措,紧盯重点任务持续抓好落实。要聚焦“三个交织”等深层次问题,突出重点削减存量、零容忍遏制增量。加大金融领域反腐力度,坚决从严查处金融乱象背后的利益勾结。要聚焦五种突出表现,加大查处和通报曝光力度,立足政治建设整治形式主义、官僚主义突出问题。要一以贯之加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力解决教育、医疗、食品药品等民生领域腐败问题。要紧扣全省纪检监察干部队伍现状,查找问题,补齐短板,把全省纪检监察干部队伍建设年有关工作做细做实。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要认真学习领会中央纪委国家监委业务工作会议精神,深刻认识做好新时代审查调查、案件审理工作的重大意义,清醒认识我省审查调查、案件审理业务工作中存在的突出问题和薄弱环节,突出“两个导向”提高纪检监察工作质量和水平,真正学深悟透,用以指导实践、推动工作。(记者 权若青)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123990375