新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚谌贻琴刘晓凯等率省拥军优属慰问团走访慰问驻黔部队

2019-01-15 08:57:44  来源: 贵州日报

  新春佳节临近,1月13日至14日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯等率省拥军优属慰问团到驻黔部队走访慰问。

  省领导刘捷、李再勇、王艳勇、孙永春、袁周、郭瑞民、蒙启良,省军区政委李辉,省武警总队司令员华荣林、政委韩云鹏分别参加慰问。

  在省军区和省武警总队,孙志刚说,每逢佳节倍思亲,我代表省委、省人大、省政府、省政协和全省各族人民,向驻黔部队和民兵预备役人员致以节日问候和良好祝愿。

  孙志刚指出,过去一年,省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,团结带领全省人民,推动贵州经济社会发展取得了新的成绩。驻黔部队全体官兵认真贯彻习近平主席的重要指示和中央军委的决策部署,加强国防动员和后备力量建设,出色完成急难险重任务,为地方改革发展稳定作出了突出贡献。

  孙志刚表示,2018年是贵州脱贫攻坚的关键之年,2019年是决战之年,2020年是决胜之年。我们有信心、有决心,苦干实干、克难奋进,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,推动贵州经济社会发展取得更大成绩。希望省军区、省武警总队更加奋发有为做好各项工作,推动部队建设取得更大成绩,为贵州改革发展稳定作出更大贡献。省委、省政府将一如既往支持驻黔部队建设,搞好服务保障工作。

  在省军区第四干休所,谌贻琴向军队离退休老干部对全省经济社会发展的大力支持表示感谢。她说,做好老干部工作,是我们义不容辞的政治责任,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,让他们安享晚年、颐养天年。

  慰问中,驻黔部队负责同志汇报了去年部队建设情况,表示将持续深化习近平强军思想引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强部队各项建设,为推动贵州经济持续健康发展、社会稳定和谐作出新贡献。

  按照省委统一安排,省领导李再勇、袁周、蒙启良率队走访慰问贵州陆军预备役师、省军区第一干休所,以及省消防救援总队。郭瑞民率队赴96794部队、95580部队开展走访慰问。

  省有关部门负责同志参加慰问。(记者 许邵庭 王恬)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123990165