新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:妇女手工“订单式”培训让易地移民搬迁贫困妇女实现居家灵活就业

2019-01-15 09:48:29  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步增强易地搬迁贫困妇女创业致富技能,拓宽就业增收渠道,让更多有就业意愿却无法外出务工的贫困妇女和留守妇女实现就地就近就业。2019年1月10日上午,凯里市在清江移民小区举办了2019年度第一期《手工编织“订单式”培训班》,此次培训班共有35名易地移民搬迁留守妇女参加培训。为举办好这次“订单式”培训班,加快脱贫速度,给易地移民搬迁贫困妇女群众提供一技之长,让更多的易地搬迁妇女上班不离家,在家门口实现就业创业,增加工资收入。前期,凯里市有关部门主动与培训机构对接。经过多渠道多方位打听,了解到广东东莞辉盛鞋材料厂需要手工编织产品,经过多次联系,达成合作协议,由该厂负责对此培训班开展“订单式”培训,该厂提供原材料,下订单给培训班,对经过验收合格的产品可以当天收货,当天兑现工钱。

  在开班仪式上,该厂派了技术人员到场现场进行技术指导,经过与技术人员了解得知,如果学员们做得好,每位学员每月可有工资收入4000元左右。

  通过此次培训班的开班,不仅让妇女们编织变成脱贫致富的法宝,更增强了她们增收致富的信心。满足搬迁妇女兼顾照看小孩、家庭的同时,实现居家灵活就业的需求,整场培训气氛轻松有序,学员学的认真积极。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988774