新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区威清社区开展安全宣传提高居民安全意识

2019-01-15 10:17:55  来源: 贵阳市人民政府网

  为全力做好冬春火灾防控工作,营造辖区良好安全氛围,按照区消防安委会要求,1月11日,威清社区组织各居委网格员在辖区张贴各类安全宣传画报。

  张贴过程中,网格员重点在人流量多的地方、以及楼道院落处张贴,《远离火灾 幸福平安》的宣传画报以图文并茂的方式,吸引了众多过往人群的注意,网格人员一边张贴宣传画报,一边结合冬春火灾特点,向社会居民讲解安全用火、用电、用气等基本常识,提醒大家时刻注意消防安全,提高防火安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围。

  80余份宣传海报“走”进大街小巷后,受到辖区居民的一致好评,进一步提高了群众的消防安全意识和防灭火知识水平,为做好辖区消防安全工作打下坚实的基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988411