新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区教育局开展2019年“筑城温暖”物价补助发放工作

2019-01-15 10:12:11  来源: 贵阳市人民政府网

  为贯彻党的十九大精神,切实保障改善民生,贵阳市委、市政府设立“筑城温暖”物价补助,专项帮助外来务工人员学校教师及学生。为确保惠民政策准确惠及民生,云岩区教育局健全机构,明确职责制定方案,成立由云岩区教育局党委书记、局长宋成强任组长,教育局党委成员任副组长,各科室负责人任成员的2019年“筑城温暖”物价补助发放工作领导小组,将温暖金送到各校,由学生及学生家长共同到学校签收、领取筑城温暖物价补助。

  “筑城温暖”物价补助是市委、市政府为贵阳市普通民办学校外来务工人员子女学生和教师量身定做的一项资助政策,对落实教育惠民,加快普通民办学校健康发展,促进教育公平具有重要意义。云岩区教育局要求各学校要把“筑城温暖”物价补助工作作为一项重要的工作任务。

  学校要严格按照“筑城温暖”物价补助工作要求向学生及监护人同时发放“筑城温暖”物价补助,不得以实物或服务等形式抵扣、抵减物价补助,也不得冲抵学费,不允许学校或个人代管应发放给学生的物价补助,确保物价补助足额到达学生和家长手中。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988395