新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监管局开展春节食盐质量安全监管

2019-01-15 10:03:15  来源: 贵阳市人民政府网

  为切实履行市场监管部门食盐监管职能,防控食盐安全风险隐患,规范食盐经营秩序,确保辖区食盐质量安全,按照有关工作安排,威清分局1月11日在辖区开展春节食盐质量安全监管工作。

  此次检查重点对食盐零售、使用环节进行检查。对食品加工用盐单位、超市、集贸市场等重点场所重点环节开展检查,及时发现和排除食盐安全隐患。严厉打击将工业盐、工业废渣废液盐、饲料添加剂氯化钠以及外包装上无标识的盐产品和不符合食盐国家标准、行业标准的盐产品充作食盐销售给零售网点及餐饮饭店、单位食堂、食品加工等行为。

  安全监管工作中,分局共出动执法人员7人次,共检查食品店13家,餐饮店9家,未发现违法情形。下一步,分局将继续加大监督检查力度,杜绝不符合标准的食盐在辖区范围内销售,保障春节期间食品安全。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988387