新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区北京路社区开展“关爱流动人口”入户宣传活动

2019-01-15 09:47:10  来源: 贵阳市人民政府网

  为加强提升流动人口的管理与服务工作推动基本公共卫生计生服务均等化,1月14日,北京路社区市北路居委会开展了“关爱流动人口暖人心”活动。

  市北路居委会卫计工作人员深入到辖区流动人口家中,对育龄妇女、流动人口的基本信息进行核实,并且面对面地向他们宣传计划生育相关政策法规、优生优育、生殖健康、奖励政策等知识,同时发放宣传资料共50余份、避孕药具共20盒。走访过程中,工作人员充分宣传避孕节育知识、优生优育以及如何办理生育服务证等问题,耐心地解答了居民的疑问,为他们提供了优质的上门服务。

  通过此次宣传活动的开展,进一步提高了流动人口计划生育管理服务水平,强化了流动人口“均等化”管理理念,让辖区流动人口感受到家的温暖。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988377