新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县农业局组织召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

2019-01-15 10:55:57  来源: 贵阳市人民政府网

  为有效推进我县农村假冒伪劣食品专项整治各项工作,提升农村食品质量安全水平,根据《开阳县农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》要求,2019年1月11日,县农业局组织召开开阳县农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会,县农业局有关科室、16个乡(镇)农业中心负责人等20余人参加会议。

  会议传达了国家、省、市、县关于加强农村食品治理工作要求,同时印发了《开阳县农村假冒伪劣食品专项整治行动宣传工作方案》,要求各乡(镇)要结合实际切实加大宣传力度,全面提高农村群众的食品安全意识和识假辨假能力,为此次专项整治行动营造人人参与的良好氛围。

  会议要求,一是加强组织领导,提高政治站位,全面认识农村食品治理工作的重要性,强化条件保障,确保各项工作落到实处。二是要进一步加大宣传工作力度,整合现有资源,利用电子显示屏实现滚动式宣传,同时,采取悬挂横幅、制作固定标语、设置宣传栏、组织开展宣传活动等形式切扩大宣传覆盖面。三是各有关部门要做好协调配合,建立健全联合检查机制,重点开展联合执法检查,利用集市天集中整治各类经营假冒伪劣食品的小商店、小商贩、小摊点等,全面规范农村食品生产经营行为,净化农村食品市场,保障广大农村人民群众消费权益。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988357