新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县正式进入“天然气时代”

2019-01-15 10:47:39  来源: 贵阳市人民政府网

  1月11日,开阳县天然气输供气工程项目修文——开阳长输气源管线投产运行通气点火仪式举行,这标志着历时施工6年的开阳天然气输供气工程项目完工,开阳正式进入管道天然气时代。

  副县长杨家武出席点火仪式并致辞。

  据了解,开阳天然气输供气工程项目自2012年开始由开阳石达天然气有限公司建设施工,截至目前,实际完成投资5.3亿元。其中修文至开阳气源管线工程,是贵州省天然气“县县通”计划重点工程项目,总投资2.6亿元,每天输供气能力最高可达150方,可满足开阳未来30年的天然气需求,开阳从此正式进入管道天然气时代。

  通气仪式上,杨家武表示,开阳县天然气输供气工程项目修文—-开阳长输气源管线工程的开通,是我县建设民生行动又一成果,县直相关部门和石达燃气公司要把群众利益放在首位,严格管理,强化工程质量,优化服务,让开阳的百姓能获得实惠。

  开阳石达天然气公司负责人表示,开阳天然气价格将平均下浮20%-30%左右,将执行贵阳市区价格,实行同城同价。下一步石达天然气公司将继续投资2.9亿余元完善工业园区管线以及城区庭院和乡镇管线建设。

  县直相关部门参加通气仪式。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988352