新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区红云社区开展干部职工禁毒预防教育培训会

2019-01-15 10:47:05  来源: 贵阳市人民政府网

  为全面宣传禁毒工作的重要性,加强对干部职工队伍识毒、防毒、拒毒的宣传教育,2019年1月14日,白云区红云社区组织开展了干部职工禁毒预防教育培训工作会议,社区党委书记王春泉书记主持,社区干部职工30余人参加了会议。

  培训中,社区政法委书记杨劲同志首先就毒品的相关知识和法律法规以及防范新型合成毒品的危害、防范毒品侵害的方法进行了深入浅出的讲解,对如何识别和抵制毒品诱惑等进行了重点培训。并分析了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,使社区干部进一步增强了干部职工识毒、拒毒、防毒的能力。

  最后,党委书记王春泉指出,要积极向身边的家人、群众宣传禁毒知识,将禁毒意识带到每一个小区,每一个家庭,营造“人人抵制毒品”的良好氛围。强调:一要认清当前禁毒工作的形势,统一思想,提高认识,切实增强学习培训的自觉性、主动性;二是由群工部牵头各部门配合以此次培训为契机,深入开展禁毒知识进小区、进家庭的宣传教育活动;三是全体干部要提高自身修养、坚决远离毒品,才能在开展禁毒宣传教育活动中,有效引导群众珍爱生命、远离毒品、健康生活。

  通过此次培训,进一步加强了社区干部职工对禁毒知识的掌握和对毒品危害的认识,起到了良好的警示教育作用。(尚敏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988349