新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区城维公司“三个方面”抓好今冬明春大排查大整治行动

2019-01-15 10:46:29  来源: 贵阳市人民政府网

  为认真贯彻落实全国、全省、全市关于应急管理和安全生产、自然灾害防治工作相关会议精神,切实抓好今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治工作,区城维公司成立专项工作领导小组,制定了大排查大整治专项行动方案,并结合实际开展今冬明春“三排三治”行动,从“三个方面”开展专项整治,确保各项工作取得实效。

  一、应急管理方面

  时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失。一是制定完善各类灾害事故应急预案和保障机制,制定专项应急处置方案,建立部门应急联动机制;二是加强应急值守,严格执行值班和信息报告制度,各项目结合实际建好台账,不定期对大排查大整治行动情况开展调度,对发现的问题及时进行整改消除隐患;三是组织专人对公司经营的项目开展应急演练等活动,切实提高应急能力。

  二、安全生产方面

  专项工作组相关人员不定期对项目建设、公交营运安全等进行督察、排查。一是项目施工:落实企业安全生产主体责任,完善各类制度措施,强化建筑施工现场安全管理,严禁雨雪、大风天气强行组织施工,严防坍塌、高坠、物体打击、用电伤害等安全事故;二是公交营运:做好冬季雨雪天气道路交通安全排查检查、应急管理和冬季防冻防滑物资储备,加强客车、公交车等重点车辆监管。建立应急预案,组织应急演练,配备必要应急物资装备。加大“两客一危”运输车辆管理力度,确保运输安全情况,严防事故,并不定期开展“回头看”工作,确保项目安全生产,客运车辆安全营运。

  三、自然灾害防治方面

  不定期开展排查整治,制定和落实自然灾害防范应对措施,落实自然灾害防治责任,加大对公司包保帮扶困难户就如何应对低温凝冻灾害、地质灾害等的宣传力度,并开展走访慰问,切实提高应对自然灾害能力。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988344