新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山市民点赞个税App

2019-01-15 18:21:10  来源: 独山县委宣传部

  2018年12月31日,国家税务总局推出的“个人所得税”手机APP软件正式上线使用,所有纳税人可以通过APP,在核实身份信息后,随时随地利用手机完成自己的报税义务。目前,在独山推进情况怎么样?记者对此进行了采访。

  在独山县政务服务大厅记者看到,税务窗口前摆放着个税APP的二维码海报,不少前来办事的纳税人可以扫码下载APP,对不会使用手机软件的纳税人,工作人员耐心讲解,进行详细指导。

  “这个APP注册很快,自己的信息都可以在里面找到,还可以查询填报记录。有疑问的还可以直接在APP进行争议申诉。”纳税人莫兴环说。

  “下载APP以后,只要填一下个人基础信息,就可以申报个税,以前报税要到办税服务厅来申报,现在在家用手机就可以操作,不用来回跑,非常方便。”纳税人杨昌燕说。

  目前,独山已有2000多市民进行了“个人所得税”APP注册。据悉,该APP个税申报系统主要提供专项附加扣除信息采集功能,包括采集子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金,赡养老人支出等专项附加扣除;其次包括本人的信息采集、申报、缴税、退税、办税提醒、办税信息查询等12个功能。自然人注册成功登录进入平台后可以自行完善、修改自然人信息,然后直接通过该平台进行相关涉税业务操作,减轻了纳税人的办税负担,节约了办税时间,实现“让信息跑网路,个人不跑路”。(杨岚晶)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988243