新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云公安分局多举措推进禁毒工作

2019-01-15 10:56:31  来源: 贵阳日报

  近日,记者从白云区获悉,白云公安分局通过强化禁毒宣传教育、严厉打击整治等多举措推进禁毒工作,有力维护社会稳定,去年开展专项检查38次,检查行业场所380余家次,发放禁毒宣传单页3000余份。

  在强化禁毒宣传教育方面,白云公安分局多次深入乡镇、社区及中小学校开展禁毒宣传活动,通过宣传展板、微信、微博等形式,向居民、青少年讲解毒品的危害、预防措施等内容,不断提高群众自觉抵制毒品的能力,积极参与禁毒人民斗争,形成共同抵制毒品的浓厚舆论氛围。去年,该分局共制作禁毒宣传广告牌16幅、悬挂禁毒标语26幅、发放宣传单3000余份。

  同时,白云分局以群众诉求为导向,以打击整治为中心,重拳出击严厉打击各类涉毒违法犯罪活动。各派出所组织民警深入群众,不断拓宽情报信息搜集渠道,确保做到精确打击,去年共收集各类涉毒线索120条。通过统一清查和不定期突击检查相结合,加大对宾馆、网吧、洗浴、出租房屋等易涉毒场所的检查力度,一旦发现可疑信息立即跟进,对涉毒犯罪活动坚决查处。去年,共开展专项检查38次,检查行业场所300家次。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988155