新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区委第一巡察组向区政府办反馈巡察情况

2019-01-15 10:51:43  来源: 贵阳日报

  1月8日,区委第一巡察组向区政府办反馈巡察情况,并针对被巡察单位存在的问题提出相关意见建议,明确提出整改要求。

  据了解,白云区委第三轮巡察第一巡察组于2018年10月15日至2019年1月15日对白云区政府办开展巡察。

  会议指出,此次政治巡察中,区政府办较好地完成了区委、区政府交办的工作任务,但仍存在一些问题。要充分认识此次反馈会的重要意义,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,雷厉风行的工作态度,逐项逐条抓好整改工作落实。

  会议强调,要提高政治站位,以高度的政治责任扛起整改责任。要重视巡视组的反馈意见,突出整改的整治性、实践性、具体性,做好真对照、真反思、真整改、真负责;要时刻保持政治上的清醒和坚定,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实,敢于动真碰硬,严格整改标准,真正做到问题不解决不放过、处理不到位不放过;要以更加积极、更加主动的态度抓好整改落实,加强与巡察办和巡察组的请示汇报和沟通联系。

  会议强调,区政府办要强化责任担当,坚决把反馈问题整改到位。要履行全面从严治党的主体责任和整改的主体责任,以强有力的组织领导抓好整改任务的落实,以过硬的措施推进反馈问题彻底整改到位;要召开专题会对照反馈意见逐项逐条分析研究,制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,细化要求和整改责任,确保巡察整改取得实效。要突出标本兼治,打造风清气正的政治生态。要增强政治意识,把从严治党扛在肩上、放在心上、落实到行动上,积极开展自查自纠,深刻剖析,深挖根源,查找纠正存在的问题,吸取教训,标本兼治,确保整改到位。(通讯员 李贤明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123988131